Фригийская долина притягивает иностранных туристов в Турцию

  1. Новости Турции
  2. Общество

Фригийская долина в турецком Афьонкарахисаре притягивает все более местных и иностранных туристов. Об этом в среду 9 октября пишет информационное издание Акшам со ссылкой на доклад регионального Управления культурпоездки и туризма.

Согласно распространенному сообщению, число туристов, посетивших долину в 2019 году возрасло вдвое, составив 200 тысяч человек, в то время как в минувшем году данный показатель составлял 100 тысяч.

По словам Мехмета Демиреля, сотрудника Управления туризма, есть все основания думать , что число туристов и в дальнейшем будет проворно вырастать .

Напомним, что Министерство лесного хозяйства Турции приняло решение о присвоении Фригийской долине статуса природоохранного заповедника. На территории Фригийской долины расположено множество исторических и культурных объектов, в том числе гробницы и церкви римского и византийского периодов.Также в регионе деятельно развивается деятельный и экологический туризм, что притягивает отдыхающих из дальнего зарубежья.

"Поселения человека во Фригийской долине существовали ещё 3 тысячи лет обратно . Мы несем ответственность за это историческое наотпечаток ие. Отмечу, что историческая область Малой Азии занимает обширную территорию в провинциях Кутахья, Эскишехир, Анкара и Афьонкарахисар»,- добавил Демирель.

Обратите забота ! Если вы желаете приобрести , снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на подобные темы:

Поотпечаток ние новости

Новости Турции